viernes, 12 de agosto de 2011

Ensalada de Cogollos

INGREDIENTES: Para dos personas a 7 propoints la ración

4 Cogollos de lechuga
2 Latitas de anchoas en aceite de oliva hacendado ( 2 pprs)
16 aceitunas verdes (2 pprs)
60 grs de queso de rulo de cabra ( 4 pprs)
2 Cds de aceite de oliva (6 pprs)
Vinagre de módena al gusto
4 Pimientos asados del Piquillo.
1 Tomate grande
2 Palmitos
En una fuente bonita colocamos el tomate en ruedas muy finas, cubriendo todo el fondo y  le añadimos un poquito de sal. Luego una vez lavados los cogollos enteros, los partimos en cuartos a lo largo y los colocamos sobre el tomate como si de una flor se tratara, sobre cada uno de ellos ponemos las tiras que habremos hecho con los pimientos, sobre estos un loncha fina del queso y terminamos con una anchoa, distribuimos las aceitunas y los palmitos rodados finos entre los cogollos sobre el tomate.
Aparte mezclamos el aceite junto con el vinagre agitando lo un poco con la ayuda de un tenedor y una vez esto, rociamos la ensalada. Metemos un poco en la nevera y lista para comer fresquita.
El queso de rulo de cabra se puede sustituir por una mozzarela light o queso fresco, depende de los gustos...

2 comentarios:

CARLA dijo...

Q RICA ENSALADA MAS RICA, NURIA... MMMMMMM TENGO Q PROBARLA.
GRACIAS NUEVAMENTE.

Anónimo dijo...

Ya he degustado esta deliciosa ensalada y debo decite NURIA q está riquisima, q combinacion mas guay las anchoas y el queso fresco, "el de cabra no es mi agrado" .....
jejeje ultimamente soy una asidua alumna.
Moitas grazas....