sábado, 10 de septiembre de 2011

Pastel de Pan y Frutas

Estos pasteles son muy agradecidos por que los puedes hacer con casi cualquier cosa, con la fruta que tengas en casa, con pan, restos de bizcocho, alguna galleta, rosca dura, o magdalenas, depende de la despensa y de los gustos de cada uno, aprovecha y hazlo, en casa os va a encantar. Parece un flan.....
Pastel de Pan y frutas

INGREDIENTES:  Salen 10 raciones a 4 propoints la ración.

1/2 de Leche desnatada (4 pprs)
3 Nueces picadas (3 pprs)
2 Cds de Uvas pasas (4 pprs)
2 cds de Caramelo liquido (2 pprs)
20 grs de Sucaflore ( para el que lo haga con azúcar necesita 160 grs)
4 Huevos ( 8 pprs)
6 galletas María (4 pprs)
Pan del día anterior, magdalenas, restos de bizcocho o rosca dura, etc.
Yo lo hice de restos de pan, unos 250 grs (15 pprs)
1 pizca de canela en rama 
La piel de un limón
1 Plátano maduro
Ponemos la leche a hervir junto a la piel del limón y la canela, luego dejamos templar y volvemos poner la al fuego sobre 5 minutos, al mínimo para aromatizarla. Colamos la leche y picamos el pan, dejando a remojo y que enfrié un poco. 
Mientras precalentamos el horno a 180º. Disponemos el molde tipo pluncake un ratito para que coja temperatura y así al poner el caramelo liquido lo extenderemos mejor. Aparte en un bol batimos los huevos con el sucaflore, deshacemos las galletas picadas en el pan, mezclamos muy bien y si ya está templadito se lo añadimos a los huevos, también añadimos el plátano troceado y  pasar la batidora para que así quede una crema. Y en una cucharada de harina rebozamos los frutos secos para que al añadirlos a la mezcla no se vayan al fondo del pastel, una vez rebozadas los ponemos en un colador para quitar el exceso de harina.
Los ponemos en la mezcla y con ayuda de una espátula las repartimos bien. Echamos todo en el molde y lo vamos a cocer al baño maría sobre unos 45 minutos.
Cuando calculemos que le falta diez o quince minutos lo tapamos con un papel albal para que no se dore en exceso la superficie y luego quede un poco dura.
Dejamos enfriar y desmoldamos, este es un postre que si lo haces el día anterior está mucho mejor, necesita reposar al menos 24 horas por eso es un postre genial cuando tienes invitados, por que pudiendo hacer lo el día anterior no estás tan agobiada el día en cuestión...

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Deliciosa pinta tiene el pastel, con lo ke les gusta a los mios los flanes, muy buena manera de aprovechar las cosas.
Tomare nota.
Saludos.

Anónimo dijo...

Muy bonito pastel, esta noche lo voy hacer para sorprender mañana a mi gente...
Luego te informaré del resultado.