sábado, 1 de octubre de 2011

Dulce de Membrillo

Es época de membrillos y por lo tanto hora de hacer acopio para el invierno, lo podemos conservar un tiempo en la nevera, envasando al vacío o bien en el congelador. La receta tradicional es a kilo de fruta por kilo de azúcar, pero en este caso no nos interesa hacer lo así por que puntuaría mucho, pero con la receta que viene a continuación no puntúa tanto y también está muy bueno, yo decidí poner le parte de azúcar por que después de hacer lo varios años me he dado cuenta de que tiene otra presencia, se conserva mejor y su textura es agradable en la boca, por que si sólo le pusiera el sucaflore quedaría como una simple mermelada. Espero que os guste y os animo a todos a hacer lo.




INGREDIENTES: Se obtiene 1,5 kilos de dulce de menbrillo y 60 grs de menbrillo tiene 2 propoints

1 Kg. de Membrillos frescos y maduros
El zumo de un limón
1 Manzana pelada
400 grs. de Azúcar (44 pprs)
40 grs. de Sucaflore

Se lavan muy bien los membrillos con ayuda de un estropajo para quitar todo el pelo, se abren por la mitad y se quitan las pepitas y cualquier imperfección, nada de quitar el centro del membrillo que es lo que va ayudar a espesar al dulce. Cortamos en trozos más pequeños y lo ponemos en un recipiente y ahora el azúcar por encima de la fruta, tapamos y dejamos macerar de un día para otro.
En el momento de hacer el membrillo ponemos el zumo de limón en el fondo de la olla, la manzana troceada,  el menbrillo y el azúcar que se habrá derretido y ahora será liquido. A fuego muy lento dejo que cueza todo removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera, nos llevará mínimo unas dos horas hacer lo, yo siempre pienso que de estar tanto tiempo al fuego es mejor hacer más cantidad, podéis doblar las y hacer una olla bien grande y luego repartir en recipientes pequeños para guardar y consumir.
Una vez vea que está cocido le paso la batidora a todo y desde este momento tengo que tener mucho más cuidado con remover bien  para que no se pegue, así hasta que vea que tiene un color dorado, añado el sucaflore y dejo que cueza todo junto unos diez minutos más y en caliente lo reparto en los recipientes para guardar.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

¿¿*??....Muy buena pinta tiene este membrillo, gracias Nuria

Anónimo dijo...

¿¿**?? lo haremos debe de estar delicioso, gracias.....

Anónimo dijo...

yo lo hice la pasada semana y casualmente di los mismos pasos y me salio estupendo!Soy conchi vazquez!

Anónimo dijo...

conchi yo tambien la hice y chachi..
soy cristina.