domingo, 5 de junio de 2011

SALPICÓN

Ahora con el calorcito apetecen cositas así y hoy que es domingo y tengo más tiempo lo he preparado para todos en casa, esto anima a uno acompañado de un buen albariño fresquito de la nevera!!!!!

INGREDIENTES: Para 4 personas a 9 pprs la ración.

1 kg de Gambas con caparazón(8 pprs) o langostinos(10 pprs) ,al gusto.
420 grs de Bacalao fresco (8pprs), Merluza (8pprs) o Rape (6pprs), al gusto
4 Huevos duros medianos (8pprs)      
16 Palitos de cangrejo Krissia (4 pprs)
2 Pimientos rojos carnosos
1 Cebolla fresca
8 Cts de Aceite de oliva (8 pprs)
Vinagre al gusto y sal

Precaliento el horno y aso uno de los pimientos rojos sobre el teflón. Aprovecho el jugo que suelta y una vez a enfriado le quito la piel, semillas y lo pico, coloco en un cuenco grande y reservo.
Ponemos una olla grande con agua y sal (unos 50 grs por litro de agua) al fuego,  y una vez rompe a hervir añadimos las gambas, desde que  rompe a hervir de nuevo contamos un minuto y apartamos del fuego, las echamos directamente al fregadero con el agua fría del grifo corriendo, los colocamos en una fuente y dejamos que enfríen. También cocemos los huevos por tiempo de 9 minutos desde que rompen a hervir y el pescado que hayamos elegido con unas arenas de sal, todo por separado.
Ahora picamos la cebolleta fresca, el pimiento crudo, todo en dados del mismo grosor y tamaño, pelamos las gambas, pero dejamos cuatro para adornar enteras, tan sólo le quitamos el caparazón de la cola y conservamos unidas las cabezas. Picamos a trozos las colas, los palitos de cangrejo, los huevos duros, Le quitamos la piel y espinas al pescado y se lo añadimos también desmigado, todo junto en el cuenco grande.
Por último en mezclamos el agua del pimiento asado, el aceite, la sal y el vinagre y con eso rociamos el salpicón, colocamos en una fuente o en copas independientes, según el gusto, yo las presente como en la foto.

Recordar que la puntuación puede variar según los ingredientes escogidos por cada uno de vosotros, yo le puse rape y gambas, por eso 9 pprs la ración, de todas formas como hay que redondear con los otros ingredientes casi sale igual. Buen provecho!!!!

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