miércoles, 25 de mayo de 2011

Falsas Magdalenas de pasta y queso

¿Quién dijo que la pasta era aburrida?,  ideales como acompañamiento por su presencia o simplemente como primer plato o una cena.
Muy fáciles de hacer y baratitos en dinero y propoints.

INGREDIENTES PARA 16 MAGDALENAS:   3 PROPOINTS CADA UNA

1/2 Kg de Tallarines al huevo frescos(28pps)
4 Huevos medianos (8pps)
45 Grs de Mantequilla Extra ligera(3pps)
1 Botella de nata  crema ligera para cocinar 165ml(4pps)
1 Cta de harina de Maicena(0pps)
1 Bolsa de queso Mozzarella light  de 150 grs (8pps)
1 Puñado de albahaca picadita, sirve seca(0pps)
Sal
UTENSILIOS:
Cápsulas de papel aluminio para magdalenas
Sartén y olla
Tenedores y cuchara de madera
Un boll y escurridor de pasta
Horno convencional

Primero voy a precalentar el horno a 200º.
Cocemos la pasta en una olla amplia con agua hirviendo y sal, removemos con cuchara de madera para que los tallarines se suelten.
Mientras en un boll, ponemos la mantequilla a punto pomada (temperatura ambiente)y 50 grs del queso, la albahaca y los huevos, mezclamos de forma que quede todo como una cremita.


Escurrimos la pasta y la añadimos al boll,  mezclando todo con cuidado de no romper los tallarines. Cómo podéis ver, yo voy a utilizar cápsulas de papel de aluminio para flanes o  magdalenas, pero vosotros podéis utilizar los moldes de papel, etc..., lo que se os ocurra, imaginación al poder y con cuidado voy rellenar las cápsulas metiendo los tallarines en redondo, girando con ayuda de un tenedor. Para formar como si fueran unos nidos. Y los meto en el horno unos 20 minutos.


Y mientras voy a poner la nata (excepto 2 cds) en una sartén al fuego lento junto con el resto del queso y sin parar de remover disuelvo el queso con la nata.  En la que reserve disuelvo la maicena, se la añado a la sartén junto con sal. Dejar cocer un ratito para que la salsa espese, pero sin parar de remover y sobre todo a fuego lento para que no se pegue.

Por último distribuyo en el plato las falsas magdalenas sin el papel y roció con una cucharada de la salsa caliente por encima de cada una de ellas. Listo para saborear la pasta !!!!!
Espero que os gusten!!!. Gracias a todas las personas que hoy me han animado a que haga este Blog, sois lo mejor de mi trabajo.

5 comentarios:

Núria dijo...

Alba, la mozzarella light, la hay en el carreforu y en el Haley. Aquí no puedo dar marcas, pero esta tarde en la Reunión te digo nombre y propoints.

pilar dijo...

Gracias Nuria por compartir tus secretos de cocina con propoints, me encanta esta de las falsas magdalenas por lo sorprendentes que quedan en el plato
un bico desde Gijon

Lola Lopez dijo...

Que pintaza tienen!!!!!! Creo que tengo todos los ingredientes en casa.

Maruchy dijo...

Hola Nuria!!k pintaza todo,alguna hare y t cuento.Bikos

Anónimo dijo...

Ke pinta tienen esas magdalenas,será mi proximo evento... para este finde especial....
Sorprenderé a mi familia...
Saludos