sábado, 11 de junio de 2011

Guiso de garbanzos con mejillones.




INGREDIENTES:  para 6 personas y cada ración 8 valor propoints.

720 grs de garbanzos cocidos
144 grs de fideos para sopa del nº0
1 lata de mejillones en escabeche entera+1 escurrida (marca leader preace-Gadis)
1/2 l de caldo de verduras
1 cd de pimentón dulce
1 cebolla picadita
1/ vaso de vino blanco
Sal
4 cds de aceite de oliva

La cebolla bien picadita la metemos en el microondas para atormentar la un poco dentro de un recipiente tapado, unos cuatro minutos. Luego la terminamos de pochar en una olla con el aceite, añadimos el pimentón y sin parar de remover todo junto unos segundos para que no se queme el pimentón, añadimos rápidamente el vino, dejamos hervir todo junto unos minutos, luego el caldo y por último el escabeche de una de las latas, que cueza todo unos cuantos minutos. Al fin añadimos los garbanzos cocidos y la pasta seca, ponemos al punto de sal y cocemos todo junto hasta que la pasta este. Al final le añadimos las dos latas de mejillones escurridas, mezclamos bien y dejamos reposar unos minutos con el fuego apagado.
Buen provecho!!!!

2 comentarios:

Lola López dijo...

Voy a hacer este guiso esta semana para llevarle a mis colegas de recetas. Espero que me salga bien. No me parece muy complicado de hacer.
Espero tus nuevos platos con ansiedad. Me encanta todo lo que nos propones.

Lola López dijo...

Ya lo he hecho y está buenísimo!!!!!