miércoles, 15 de junio de 2011

Mermelada de Frambuesas y cerezas

Lo prometido es deuda, sigo con más mermeladas de frutas de temporada y esta es una combinación de frutas muy apreciada y cara en toda la selección de mermeladas que puedas encontrar en los supermercados  junto con la mermelada de grosellas...., espero que os guste!!!

INGREDIENTES:

500 grs de Cerezas
250 grs de Frambuesas
2 cds de zumo de limón
600 grs de azúcar ( la versión light serían 200 grs de azúcar y 40 grs de Sucaflore)

Deshueso las cerezas lavadas y las pico ligeramente, en un recipiente con tapa, voy alternando capa de cerezas con otra de azúcar hasta acabar con una de azúcar, dejo reposando toda la noche.
Al día siguiente pongo esto en una olla, junto con el zumo de limón y las frambuesas lavaditas, dejo cociendo sobre 25 o 30 minutos, sin parar de remover con cuchara de madera. Fijaros en la consistencia, esta suele espesar mucho, así que ojo para que no se quede muy dura. Viene dando para tres o cuatro tarritos pequeños y estos tienen que estar esterilizados como ya os he explicado en la receta de la mermelada de las cerezas, hago el vacío de la misma forma y etiqueto. A degustar en una deliciosa tarta de queso light, para rellenar magdalenas, etc........... (esta será una sorpresa próximamente......)

2 comentarios:

Anónimo dijo...

q rica

Anónimo dijo...

me gusta