martes, 14 de junio de 2011

Pastel de Jamón y Queso

Es muy rico para cenar tanto frío como caliente y a los niños les encanta...., se pueden cortar cuadraditos pequeños y poner de pincho, imaginación al poder!!!

INGREDIENTES: Para 3 personas a 9 pprs la ración

240 grs de Jamón cocido sin grasa (6 pprs)
1 huevo (2 pprs)
1 vaso y medio de leche desnatada (3 pprs)
1 cd de caramelo comercial (1 ppr)
6 rebanadas de Pan de molde panríco línea o integral sin corteza del erosky (10 pprs)
6 lonchas de queso para fundir light (6 pprs)


Necesitamos un recipiente rectangular y no muy ancho apto para microondas con tapa, apto me refiero que sirva para cocinar, ya sea de cristal o de la marca tupper.
En el ponemos el caramelo y lo calentamos por unos segundos en el microondas para que sea más fácil de extender por el recipiente, luego ponemos lonchas de jamón cocido de forma que cubra el fondo y los laterales del molde para que así luego pueda cerrar lo. En un boll batimos el huevo junto con la leche y mojamos las tres primeras rebanadas de pan y cubrimos el fondo del recipiente, luego cubro con tres lonchas de queso, luego jamón cocido y las otras tres rebanadas de pan mojado en la leche, termino con las otras tres lonchas de queso y por último cierro con el jamón cocido. Recordar que estas cantidades son relativas al numero de comensales o la necesidad de comer cada persona, por lo tanto sólo es cuestión de doblar ingredientes e ir controlando los tiempos de cocción.
Como si hiciera un paquetito, le pongo la tapadera al recipiente y a 750w sin nada de grill, el microondas normal y corriente, durante 6 minutos, lo dejo reposar 2 minutos y lo vuelvo a poner otros 6 minutos. Todos los platos cocinados en el microondas deben de hacer se con tiempos de reposo para que no se seque el plato.
Ya estaría listo para comer, se desmolda facilmente y ya sea frío o caliente junto con una ensalada, Um............

3 comentarios:

sandra dijo...

ñam!ñam!ñam!

Anónimo dijo...

puede hacerse en el horno?que no tengo el recipiente apropiado para el micro!soy sandra

Sonia dijo...

Muy deliciosa esta receta!!ke rico pastel!! umm, lo hice ayer y fabuloso hemos cenado.
Con tu blog me estoy aficionando a la cocina.
Mi agradecimiento.