miércoles, 27 de julio de 2011

Aliño nuri para ensaladas

Este aliño sirve para aliñar las ensaladas de verduras, de pasta, arroz, etc..., hace muchos años que la hago y a todos los que la prueban les gusta, es más, siempre tengo que preparar la por botellas de litro para las amistades. Se conserva meses  en la nevera así que tranquilos y usar la cada vez que os apetezca. Pensar que los propoints que tiene no me afectan a la hora de puntuar la por que es mucha cantidad que me va a durar mucho tiempo y nunca llegara a puntuar lo que le pongo a una ensalada.
INGREDIENTES:

1 Botella de litro o de 3/4 de vinagre de manzana
4 Cucharadas de aceite de oliva ( 12 pprs)
2 dientes de ajo enteros pero chafados
1 Rama pequeña de apio
1 Puñado de orégano
4 Cucharadas de mostaza
1 Rama pequeña de perejil
4 Cucharadas de mayonesa ligeresa sensación  (2 pprs)

Le retiro el tapón dosificador de plástico que trae la botella de vinagre y la vació en un bol grande o en una olla alta, añado el aceite, la mostaza, la mayonesa, el orégano, el apio y perejil muy picaditos y lo bato todo junto con un batidor de barillas, con ayuda de un embudo, vuelvo a rellenar la botella, pero ahora me va a sobrar así que sería conveniente tener preparada otra más pequeña o un bote de cristal para meter el resto, por último ponemos un ajo en cada recipiente y vuelvo a colocar el dosificador de plástico en la botella.
Es conveniente dejar lo unos días para que macere, puesto que cuanto más tiempo tiene, más bueno está y conservar lo siempre metido en la nevera.
Luego cada uno puede versionar lo como quiera, añadiendo unas bolas de pimienta, etc...., aquí juega el gusto de cada uno!!!

7 comentarios:

Elia López dijo...

yo lo uso hace años y me resulta fenomenal sobre todo para aliñar la ensaladilla,pues no me puntua nada.

Anónimo dijo...

Nuria, Muy bien este era una de mis peticiones y ya esta resuelta......Ok GRACIAS.

Clara penedo dijo...

Tiene muy buena pinta ,la voy a hacer, y mi duda es como controlo la cantidad y su valor propoints

Anónimo dijo...

Muy muy buena, q manera más sana, diferente y sabrosa de aliñar una ensalada.
Deliciosa combinación de sabor.
Además el nombre merece ser patentado.

Anónimo dijo...

JA JA JA EN BREVES DIAS LA PROVARE, ADEMAS HECHAS CON ESAS MANOS TAN*****

MUY AGRADECIDA POR OTRA NUEVA RECETA.

SUSANA dijo...

YA SOY UNA ASIDUA SEGUIDORA DE TUS RECETAS, ME GUSTA MUCHO LAS SALSAS, DELICIOSA MANERA DE TOMAR LAS ENSALADAS....
UNA SEGUIDORA TUYA ES SU PASIÓN LAS ENSALADAS, DESDE ESTE BLOG CON TU PERMISO NURIA,QUISIERA FELICITARLA Y DECIRLE Q EN EL JUZGADO LA ECHAMOS MUCHO MUCHO DE MENOS.........
DESDE Q ME HA RECOMENDADO TU BLOG, ENTRO CADA DÍA, DISFRUTO MUCHO DE TU SABIDURIA EN LA COCINA.
MOITAS GRAZAS

Anónimo dijo...

uyyyyy Susanita............