Es una salsa bechamel ligera, de cobertura, para cubrir unos huevos encapotados, una coliflor gratinada, un pescadito,etc....
INGREDIENTES: Bechamel de cobertura por 5 pprs total
1 Cucharada de harina rasa (1 ppr)
1 Cucharada de mantequilla extra ligera rasa (1 ppr)
Sal y nuez moscada
1 y 1/2 vasos de leche desnatada (3 pprs)
Ponemos una sartén a fuego bajo con la mantequilla, una vez está fundida añadimos la harina y dejamos que se cocine todo junto unos minutos para que la harina se una a la mantequilla, con ayuda de una cuchara de madera, y además para que se tueste la harina para que luego la bechamel no sepa a crudo.
Y ahora, ir añadiendo poco a poco la leche y mezclar con un batidor de barillas para que no se formen bolitas de harina desagradables, y dejamos cocer hasta que se separa la bechamel de los bordes de la sartén, eso significa que ya está hecha. Recordar que una bechamel no espesa por mucha leche entera o harina, que le pongas, por el contrario, es por el tiempo de cocción, cuanto más tiempo, más rica y espesita, ponemos a punto de sal y le rallamos un poquito de nuez moscada y a disfrutar!!!
2 comentarios:
muy buena manera de hacer una bechamel y tan ligera para las q tenemos problemas con la bascula, deliciosa aunnnn gracias
mmmmm Carmencita, q mentirosa es tu bascula..........
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