Bueno, como me la habéis pedido muchos aquí está la receta de la tarta de la fiesta en casa de mis suegros, pondré la versión tuneada, de todas formas puntúa mucho, es un capricho, no muy a menudo...., con la receta original la ración tendría 18 propoints, casi nada!!!
Tarta de chocolate blanco |
INGREDIENTES: Salen 12 raciones a 7 propoints la ración
250 grs de leche desnatada (2pprs)
250 grs de Queso crema light (4 pprs)
1 y 1/2 sobre de Cuajada (2 pprs)
500 grs de Nata para montar La Asturiana light (30 pprs)
30 Galletas tipo María (20 pprs)
150 grs de Chocolate blanco (20 pprs)
40 perlitas de chocolate de hacendado picaditas (1 ppr)
6 cucharadas de Sirope de chocolate (6 pprs)
13 grs de sucaflore ( el que no lo tenga y le ponga azúcar necesita 130 grs)
Trituramos el chocolate blanco y lo ponemos en un cazo junto con la nata, la leche y la cuajada disuelta en ella, el queso, y el sucaflore, si pones azúcar es el momento de añadir lo. Y lo ponemos al fuego a calentar, removiendo con un batidor de barillas y con cariño para que no se pegue.
Mientras en un molde desmontable, ponemos las galletas en el fondo, rociamos con tres cucharadas de sirope y si sobra alguna galleta más, se la ponemos picadita para que cubra todos los huecos.
La crema del cazo no puede hervir mucho, pero lo suficiente para que se unan bien todos los ingredientes. Una vez está la ponemos encima de las galletas con mucho cuidado, que el chorro caiga primero en una cuchara y de ahí al molde para que no se muevan las galletas y se suban, dejamos que enfríe un poco antes de meter en la nevera y justo antes de meterla la adornamos con las otras tres cucharadas de sirope de chocolate formando hilos y con las perlitas picadas por encima, el que prefiera también las puede poner entre las galletas de la base para luego encontrar algo crujiente en la base.
Una vez a cuajado perfectamente, se desmolda antes de llevar a la mesa y debe estar bien fresquita, buen provecho!!!
7 comentarios:
Ok Nuria,muchas gracias por la receta.....un saludo.
Soy la segunda y me agrada en este caso ser despues de la grande.
Gracias Nuria, muy agradecida,este largo finde la haremos y tendras mi comentario, aunque debo decirte ke ultimamente me gustan todas las cosas dulces.
para cenar me tocó cocinar e hice esta tarta para sorprender a alguién, tiene un pinta exquisita, hoy al mediodia será degustada, ya te cometaré el resultado de la sorpresa.
hoy al mediodia mi familia ha tenido el gusto de probar un manjar de los dioses, hecho por una novata encantada del exito obtenido, con esto queda claro que la tarta esta de vicio
Nuria, ENHORABUENA por tus recetas, tan fáciles y tan bien redactadas, este finde he tenido el placer y el gusto de compartirlas con mi familia....
DELICIOSA esta tarta, y tu manera de tunearla un OOOOLÉ.....
También debo agradecerle mucho a la PERSONA q me ha recomendado tu blog.
AMBOS NO CAMBIEIS NUNCA!!!!!!!......
Bueno, copiando la recta para comprar los ingredientes y hacerla este fin de semana
NORABOA POLA TARTA, TEN MOI BOA PINTA PARA METERLLE O DENTE...
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