Es una receta para comer el domingo, en casa nos encanta, la hago a menudo, pero nada que ver con cualquier otra forma de hacer lo. Es de esas recetas que os recomiendo hacer cuando tengáis invitados a comer en casa ....., os van a aplaudir!!!!
INGREDIENTES: Para 4 personas a 15 propoints la ración
4 Postas de Bacalao desalado de 140 grs (20 pprs)
2 Cebollas grandes
160 mls. de vino de Oporto blanco (8 pprs)
4 cds de aceite de oliva ( 12 pprs)
2 cds de harina de trigo (2 pprs)
700 grs de patatas pequeñitas (12 pprs)
90 grs. de Uvas pasas sin pepitas tipo moscatel (6 pprs)
Ponemos las uvas pasas a remojo en el vino de Oporto, os lo recomiendo blanco por si fuera tinto se pondría el bacalao muy oscuro y el aspecto no sería tan agradable.
Ponemos el aceite sobre el teflón en una sartén grande, pasamos los trozos de bacalao desalado por la harina ( previamente secados con papel de cocina para que chupe menos harina), y los marcamos un poco por ambos lados.
Precalentamos el horno a 190º.
Una vez está el bacalao, picamos la cebolla en ruedas finas, colocamos el teflón sobre la bandeja del horno y hacemos una cama con la cebolla, las pasas y los trozos de bacalao sobre esto, rocío con el vino de Oporto y al horno unos 25 minutos.
Y por último pelo las patatitas y las meto en un recipiente apto para el microondas sin agua enteras, lo tapo y meto en el micro unos 7 minutos, pasado este tiempo las quito y las añado al bacalao del horno y dejo haciéndose todo junto. Os va a encantar!!!!!
2 comentarios:
muy rico estaba? siguiendo lo expuesto y paso a paso la hice ayer para comer en el almuerzo "15.30 horas" es mi horario, delicioso y nada grasiento, !!!tenias razón!!!, nos gustó a los dos mucho. Nuevamente te reitero las máximas gracias Nuria.
Q buena pinta tiene éste Bacalao al Oporto.
Me permites q te diga algo y es:
Tienes una manos ............Ok
No cambies nunca.............Ok
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