martes, 2 de agosto de 2011

Budín de Puerros

Ideal como primer plato, para una cena ligera o cortado en trocitos pequeños sobre tostas de pan como aperitivo, imaginación al poder y también variar los ingredientes para hacer los de distintos sabores.....

INGREDIENTES:   Para 4 raciones a 6 propoints la ración

5 Puerros
1 Cebolla
4 huevos enteros (8 pprs)
2 Yemas de huevo (4 pprs)
Nuez moscada
1/2 litro de leche desnatada (4 pprs)
1 Botella de nata puleva crema ligera ( 4pprs)
Sal y un poco de tomillo
2 cds de mantequilla extra ligera (2 pprs)

Limpiamos los puerros de la parte verde más dura, pelamos la cebolla y lavamos todo bien, cortamos en aros finos  y lo ponemos en la sartén junto con la mantequilla a fuego lento para que se poche. Luego añadimos la nata y la nuez moscada, un poco de tomillo y sal, dejamos cocer unos minutos todo junto, le pasamos la batidora y dejamos enfriar.  Precalentamos el horno a 180 º.
Mientras,  batimos los huevos, las yemas, la leche, sal y el queso. Lo unimos a lo anterior y lo vertemos en una flanera grande o en cuatro individuales. 
Lo vamos a cocer en el horno al baño maría, recordar que si son en flaneras individuales les llevará menos tiempo que si es  una grande.

3 comentarios:

mcarmen portela dijo...

me gusta esta receta y la voy a hacer gracias nuria

Susana dijo...

Nuria, antes de nada felicitarte por este blog que me ha recomendado unas compis, seguidoras tuyas.
Has dado en el clvo, como se dice vulgarmente, ya que a mis hijos les encantan los budines y para que coman verduras es lo mejor.
Una seguidora desde Pontevedra.
Gracias.

Carmen dijo...

Otra seguidora y creo ademÁs recomendada por la misma belleza de persona.(Actualmente en Madrid).
Y, si lo lee, decirle que es una super campeona........
GRACIAS NURIA POR COMPARTIR TODAS TUS RECETAS RICAS.......