domingo, 28 de agosto de 2011

Creps gratinadas, rellenas de carne y un toque de chorizo

Creps de carne y un toque de chorizo
Como los domingos siempre hay más tiempo de hacer lo que te apetece..., y en mi caso lo que me gusta es estar en la cocina, ya que me relaja mucho, esto es lo que vamos a comer hoy, de todas formas he aprovechado y he preparado otro tanto en otra bandeja y al congelador para otro día de mucho apuro, no dejar de comer en condiciones.....
INGREDIENTES:  Para 6 personas a 10 propoints la ración.
Para las creps:
250 grs. de harina de trigo ( 25 pprs)
1/2 litro de caldo de pollo desgrasado
3 huevos  pequeños (6 pprs)
Sal al gusto
1 ct de Aceite (1ppr)

Para el relleno:
1/2 kg. de carne de ternera de la parte del filete limpia de grasa, picada (10 pprs)
1 Cebolla grande picadita
1 Pimiento rojo picadito
1 Pimiento verde picadito
1 diente de ajo
Orégano y sal al gusto
3 Lonchas de chorizo de Pavo ( 1ppr)
1 cd de Aceite de oliva ( 3pprs)

Para la cobertura:
1 cd de Aceite de oliva (3pprs)
50 grs. de harina de trigo (5 pprs)
350 mls de caldo de pollo desgrasado
Sal
75 grs de queso Mozzarella light de Finello ( 4 pprs)

Salsa de tomate natural para el fondo del molde para horno.

Mezclar con la batidora todos los ingredientes para hacer las creps y dejar reposar mínimo media hora dentro de la nevera. Mientras tanto, ponemos la sartén al fuego con la cucharada de aceite y las verduras picaditas previamente atormentadas unos 4 minutos en el microondas, en un recipiente apto para esto, con tapa para que ablanden y no necesiten tanto tiempo en la sartén, ni tanto aceite.
Una vez ya están pochadas añadimos la carne picada, el chorizo picadito, sal y el orégano, mezclamos todo bien y dejamos que se vaya cocinando a fuego lento para que no se pegue por la falta de aceite. Una vez listo, reservar.
En una sartén vamos a ir preparando las creps, primero la calentamos bien con la cucharadita de aceite, luego con un papel de cocina la repartimos bien y quitamos el exceso, ahora tenemos que hacer 18 creps y entre una y otra le pasamos a la sartén el papel con el aceite sobrante.

Ahora escogemos la fuente que vamos a utilizar para el horno y en el fondo ponemos una capa de tomate natural. En una tabla de cocina vamos poniendo las creps y rellenando con el picadillo, envolvemos como en la foto y vamos colocando una al lado de la otra en la fuente hasta terminar y cubrir todo el fondo.

Preparamos la bechamel con los ingredientes, excepto el queso como ya os he enseñado en recetas anteriores ( consultar bechamel o lasaña), y con ella cubrimos las creps, luego el queso y a gratinar al horno.
Servir acompañado de una buena ensalada y a disfrutar.......

3 comentarios:

Anónimo dijo...

ke lambonada mas jugosa, laboriosa si es, pero ke sabrosona debe de estar, ke pinta tiene... yo me pierdo con estas cosas tan buenas.
ok me reitero en gracias

MANUEL dijo...

Pois si que ten moi boa pinta esto moi boa, coido k preto será probada.
GRAZAS

mcarmen dijo...

nuria que buena pinta tiene, cuento hacerlas bicosssssssss