lunes, 15 de agosto de 2011

Lasaña de Verduras Nür

Es nuestra comida de hoy y la verdad...., cuento de que sobre para congelar y otro día no tener que cocinar!!!!


INGREDIENTES: Para seis personas a  8  propoints la ración.

1 ct de Aceite de oliva ( 1 ppr)
100 grs de queso mozzarella light rallado Finello ( 5 pprs)
La Pasta:

1/2 litro de Caldo de pollo, puerro y zanahoria desgrasado (0 pprs)
250 grs. de harina de trigo ( 25 pprs)
2 Huevos enteros ( 4 pprs)
Sal

La Bechamel:

55 grs. de Harina de trigo ( 5 pprs)
400 mls. del mismo Caldo de pollo anterior ( 0 pprs)
Sal y un poco de nuez moscada
25 grs de Mantequilla extra ligera (2 pprs)

Relleno de Champiñones:

2 Latas de chanpiñones laminados o dos bandejas de champiñones frescos laminados
50 grs. de Jamón Serrano  ( 2 pprs)
2 dientes de ajo laminados
2 cts de Aceite de oliva y sal ( 2 pprs)


Relleno de Espinacas:

1 Bote de cristal de espinacas cocidas
Sal
La mitad de la bechamel anterior.

Relleno de Pisto:

1 Calabacin
1 Cebolla
2 Pimientos
3 Tomates
1 Berenjena
2 cts de Aceite de oliva ( 2 pprs)
1 Zanahoria cocida
Sal

Comenzamos preparando la masa de las creps, sí, la masa que voy a utilizar para hacer esta lasaña son creps, forma muy práctica y rica. Y para eso el caldo tenemos que haber lo hecho con anterioridad para que esté frío y podamos desgrasar lo. En un boll mezclamos todos los ingredientes con la batidora y dejamos reposar la masa al menos una hora en la nevera, de forma que nuestros creps quedarán más jugosos y sabrosos.

Crep en la sartén
Mientras pasa el tiempo voy con los rellenos, en una sartén pongo el aceite y los dos dientes de ajo laminados al fuego, cuando están dorados añado los champiñones, ( a mi me gusta aunque vengan laminados picar los un poco más para que no te encuentres trozos demasiado grandes al comer). Una vez han soltado el agua y comienza a dorar se un poco añado el jamón picadito, dejo que se termine de hacer y rectifico de sal. Reservo.
Ahora voy con el pisto, pico todas las verduras y las mezclo menos el tomate y la zanahoria cocida que voy a aprovechar la que cocí para hacer el caldo de pollo. Las verduras troceadas las pongo en un recipiente apto para microondas tapado y lo atormento todo junto unos 4 minutos, dejo descansar 2 y vuelvo a poner le otros 4 minutos, pasado este tiempo pongo el aceite en una sartén y las verduras, dejo pochar un rato, le añado el tomate y dejo hacer se todo bien hasta que se evapora el jugo, añado la zanahoria cocida ( como es dulce no tengo que añadir azúcar para contra restar la acidez del tomate) y machacada con un tenedor y la sal, remuevo todo y dejo cocer....

Pongo a hacer las creps, de una en una como se han hecho toda la vida, en una buena sartén pongo una cucharadita de aceite, limpio con un papel de cocina y reservo para pasar lo por la sartén entre crep y crep, una vez terminado esto las reservo.

Ahora vamos a hacer la bechamel, en una sartén pongo la mantequilla y la llevo al fuego lento para que se derrita, añado la harina y mezcló con un batidor de barillas, la dejo cocer unos minutos hasta que se tueste un poco la harina y así después no sepa a crudo, voy añadiendo el caldo poco a poco sin parar de remover con el batidor y la dejo cocer hasta que espesa y se despega de las paredes de la sartén, la pongo a punto de sal y le rallo un poco de nuez moscada.
Ahora con las espinacas bien escurridas de agua y salteadas un poco por la sartén para que no tengan ni gota de esta, las mezcló con la mitad de la bechamel y ya tengo el último relleno.
Primera capa de Creps
Sólo nos queda ir montando la lasaña, en una fuente de cristal para horno rectangular ponemos una capa fina de la salsa de tomate natural y la cubrimos con creps...., luego ponemos el relleno de los champiñones bien extendida y cubrimos con otra de creps.....
Relleno de Champiñones


Colocación de las Creps
Luego cubrimos con el pisto de verduras y otra vez de creps....
Relleno de Pisto
Y por último, cubrimos con las espinacas y otra de creps, para acabar con la bechamel y el queso rallado.
Metemos en el horno precalentado a 200º y  gratinar hasta que esté doradita...Lista para comer!!!, espero que os guste.
Lasaña Nür


5 comentarios:

Anónimo dijo...

que pintaza, que hambre

pilar dijo...

Cada dia te superas Nuria, esta lasaña caera en mi casa seguro, y sera Lasaña Nür por siempre, Gracias cariño por tus ideas
un besin desde Gijon

Anónimo dijo...

Ke pinta tiene esta laxaña!!!!!, muy laboriosa, no es para principiantes, indiscutible lo natural de todos sus ingredientes.
NUEVAMENTE GRACIAS POR COMPARTIR TU BUEN SABER.

Anónimo dijo...

Pues si q tiene muy buena pinta, solo con la vista ya se come y parece q te sacia, la probaremos ¿?mmmmm?¿

Anónimo dijo...

Moi boa pinta ten esta laxaña, moi certo, ka vista comense mais cousas ká boca.