lunes, 4 de julio de 2011

Fideuá de Choco de la Ría

Mi comida de hoy, que ricoooo...............

Fideuá de Choco

INGREDIENTES:      Para 4 personas a 14 propoints la ración
1 kg. de Choco (20 pprs)
1 Cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas de Aceite de oliva (6 pprs)
1/2 vaso de vino blanco (2 pprs)
1/2 vaso de agua
400 grs de Tomate natural triturado
Tinta del Choco
Sal
360 grs de pasta para Fideuá 28 (pprs)

Limpiar y trocear el choco con cuidado de no romper la bolsa de la tinta, si no eres capaz pide le a tu pescadera que lo haga por ti.
Picar la cebolla y el ajo, sofreír en una olla junto con el aceite y una cucharada de agua a fuego muy lento y sin dejar de mover con una cuchara de madera para que no se pegue. Luego añadimos el tomate y dejamos sofreír todo junto un ratito hasta que se consuma un poco el agua del tomate, ahora añadimos el choco troceado y lo dejamos  durante unos cinco minutos sin parar de remover.
Añadimos el agua, el vino y la tinta del choco, dejamos cocer más o menos 25 minutos, luego añadimos la pasta, ponemos a punto de sal y dejamos que todo junto se termine de hacer a fuego lento, si vemos que se nos pega le añadimos un poco más de agua y removemos de vez en cuando. Si os gusta con arroz tan sólo habría que añadir lo en lugar de la pasta o mismo acompañar con unas patatas cocidas.Está muy rico, en casa nos encanta y espero que a vosotros también!!

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