No lo he puntuado, la verdad no es que no se pueda, si no que como era la cena de celebración de mi cumpleaños he decidido pasar lo por alto y fiesta......, tan sólo hago estas cosas dos veces al año y mira de vez en cuando el cuerpo lo agradece, así que espero que os guste tanto como a nosotros, buen provecho!!!
Arroz caldoso con Bogavante |
INGREDIENTES: para dos personas
1 Cebolla mediana
1 Pimiento rojo
2 tomates
1 Bogavante
200 grs de arroz bomba
Sal y azafrán en hebra
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen
200 grs de gambas
1 Cabeza de merluza
1 Chupito de brandy
En una olla con agua y sal cocemos doscientos gramos de gambas y la cabeza de merluza, hasta obtener un fumet, luego retiramos la cabeza de merluza y al resto lo pasamos por la termomix y si es necesario colar y reservar.
En una olla arrocera, ponemos el aceite de oliva a calentar. Mientras partimos el bogavante por la mitad longitudinalmente y luego las dos mitades en trocitos, con mucho cuidado de recoger todo el jugo que suelte, lo máximo posible. Una vez el aceite está caliente, pasamos los trozos de bogavante sin parar de remover unos minutos, retiramos a un plato y reservamos.
Bogavante |
Ingredientes |
Cortamos el diente de ajo en láminas y lo doramos en el aceite, lo quitamos y tiramos, ahora pochamos la cebolla y el pimiento picadito menudo, una vez está le añadimos los tomates picaditos,
dejamos que se haga todo bien sin parar de remover, añadimos el arroz y dejamos hacer así unos dos minutos sin parar de remover, añadimos el brandy, y el caldo, recordar que para que nos quede caldoso, tiene que ser una parte de arroz por tres de caldo. Añadimos la sal y el azafrán. dejar cocer y cuando la mitad del caldo este consumida añadimos los trozos de bogavante, distribuyendolos bien. Dejar cocer 10 minutos más y dejar cinco de reposo tapado. Listo para comer.....
2 comentarios:
Bueno, bueno..... q delicia y q recuerdos de la tierriña, aqui dejo mis felicitaciones por ambos acontecimientos, saludos y suerte guapa.
hoy he preparado esta receta y me ha quedado de rechupete, gracias nuria por todas las buenas recetas que nos das
Publicar un comentario