Estos pasteles son muy agradecidos por que los puedes hacer con casi cualquier cosa, con la fruta que tengas en casa, con pan, restos de bizcocho, alguna galleta, rosca dura, o magdalenas, depende de la despensa y de los gustos de cada uno, aprovecha y hazlo, en casa os va a encantar. Parece un flan.....
Pastel de Pan y frutas |
INGREDIENTES: Salen 10 raciones a 4 propoints la ración.
1/2 de Leche desnatada (4 pprs)
3 Nueces picadas (3 pprs)
2 Cds de Uvas pasas (4 pprs)
2 cds de Caramelo liquido (2 pprs)
20 grs de Sucaflore ( para el que lo haga con azúcar necesita 160 grs)
4 Huevos ( 8 pprs)
6 galletas María (4 pprs)
Pan del día anterior, magdalenas, restos de bizcocho o rosca dura, etc.
Yo lo hice de restos de pan, unos 250 grs (15 pprs)
1 pizca de canela en rama
La piel de un limón
1 Plátano maduro
Ponemos la leche a hervir junto a la
piel del limón y la canela, luego dejamos templar y volvemos poner la
al fuego sobre 5 minutos, al mínimo para aromatizarla. Colamos la leche y
picamos el pan, dejando a remojo y que enfrié un poco.
Mientras
precalentamos el horno a 180º. Disponemos el molde tipo pluncake un
ratito para que coja temperatura y así al poner el caramelo liquido lo
extenderemos mejor. Aparte en un bol batimos los huevos con el
sucaflore, deshacemos las galletas picadas en el pan, mezclamos muy bien
y si ya está templadito se lo añadimos a los huevos, también añadimos
el plátano troceado y pasar la batidora para que así quede una crema. Y
en una cucharada de harina rebozamos los frutos secos para que al
añadirlos a la mezcla no se vayan al fondo del pastel, una vez rebozadas
los ponemos en un colador para quitar el exceso de harina.
Los
ponemos en la mezcla y con ayuda de una espátula las repartimos bien.
Echamos todo en el molde y lo vamos a cocer al baño maría sobre unos 45
minutos.
Cuando calculemos que le
falta diez o quince minutos lo tapamos con un papel albal para que no se
dore en exceso la superficie y luego quede un poco dura.
Dejamos
enfriar y desmoldamos, este es un postre que si lo haces el día
anterior está mucho mejor, necesita reposar al menos 24 horas por eso es
un postre genial cuando tienes invitados, por que pudiendo hacer lo el
día anterior no estás tan agobiada el día en cuestión...
2 comentarios:
Deliciosa pinta tiene el pastel, con lo ke les gusta a los mios los flanes, muy buena manera de aprovechar las cosas.
Tomare nota.
Saludos.
Muy bonito pastel, esta noche lo voy hacer para sorprender mañana a mi gente...
Luego te informaré del resultado.
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