Esta es la tarta que nos vamos a merendar hoy al finalizar la Reunión de O Carballiño, aparte de otras cositas ricas que han preparado las socias, estámos de fiesta por María de la O y vamos a celebrar lo a lo grande.............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Quién se apunta?
INGREDIENTES: Para 8 raciones a 5 propoints cada una.
INGREDIENTES: Para 8 raciones a 5 propoints cada una.
200 grs de Arroz crudo (20 pprs)
Una cáscara de limón, nada de piel blanca.
Una rama de canela
Sal
1 Botella de nata para cocina 5%. (4 pprs)
500 ml de agua
500 ml de leche desnatada (4 pprs)
21 grs de Sucaflore
Ponemos
el arroz en remojo unas dos horas antes en el agua. Una vez nos
pongamos a hacer el arroz, tenemos que escurrir lo en un colador y el
agua la ponemos en una olla junto con la leche, la rama de canela, la sal
y la cáscara de limón, al fuego. Cuando esto rompe a hervir añadimos el arroz y a
fuego muy lento dejamos que se cueza sin parar de remover con una
cuchara de madera. Una vez está listo podríamos poner le azúcar pero nos
saldría muy caro en propoints, por eso le vamos a poner 21 grs de
sucaflore, removemos bien y lo dejamos cocer unos minutos así para que
coga el dulzor.
Precalentamos el horno a 190º
Lo ponemos en un boll y dejamos que se enfrie, batimos los seis huevos enteros y se lo añadimos mezclando bien. Lo ponemos en un molde para tartas desmoldable y metemos al horno unos 45 minutos o por lo menos pinchar con un plillo y que salga limpio, significa que ya está. Dejar enfriar y desmoldar, si os gusta puedes espolvorear la superficie con una cucharada de azúcar y quemar lo con un soplete de cocina para que quede más bonita.
7 comentarios:
Cada día tenemos sorpresas mas ricas, como dice una mi persona "solo en galicia hay esas mentes sobresalientes"
gracias por compartir Nuria.
que buena pinta tiene, tiene que estar buenisima
OQ.. DELICIOSA Y RICA TARTITA.... ummmmmm
NURIA, YA TIENES OTRO SOBRESALIENTE MÁS.
mira mira quien escribe sobresaliente ya ya...
apuntatee otros muchs Nuria
Esta tarta debe de estar de muerte, éste finde tengo cumple de un nieto y será la sorpresa,
Nuria muy agradecida por exponernos tú bien saber hacer y a nuestra amiga en comun, mucha mucha suerte, todo saldrá tan bien como ella se merece.
Otro sobresaliente mas.
Ayer por ser una fecha especial, hice esta tarta yyyyy..... está de muerte, RIQUISIMA Y LO MÁS ES POCO DECIR.OK
Nuria, fehaciente te digo un OK...he hecho hoy esta tarta, yyyyy.....está rica, rica, divina mmmmmmmmm......
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